СВЧ-иммобилизация высокоактивных промышленных отходов - Ляшенко А. В. Александр Викторович (Москва, Наука, 2004)
Изложены результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и внедренческих работ по решению экологически важной научно-технической проблемы -кристаллохимической СВЧ-иммобилизации высокоактивных промышленных отходов методом включения их в полиминеральные цементные матрицы с СВЧ-отверждением в гидротермальных условиях и последующим захоронением в геоформациях. Рассмотрены особенности состава, свойств и механизма формирования микроструктуры продуктов матричной СВЧ-иммобилизации, сделан анализ преимуществ и недостатков других известных способов иммобилизации ВАО. Для научных и инженерно-технических работников предприятий и организаций, связанных с иммобилизацией ВАО и обеспечением экологической безопасности окружающей среды.