Т. 3: Оптика. Атомная физика; Курс общей физики (2006, 2006)
Трехтомный «Курс общей физики», написанный совместно С. Э. Фришем (1899-1977) и А. В. Тиморевой (1902-1995), в течение многих лет был одним из основных курсов физики, выдержал множество переизданий, в том числе на иностранных языках. Учебник отличается ясностью логики и алгоритма изложения, простотой подачи материала. В третьем томе содержится изложение материалов по оптике и атомной физике. Учебник рекомендован для студентов технических вузов и университетов.