Органическая химия. Полифункциональные производные углеводородов учебное пособие - Хелевина О. Г. (Иваново, ИГХТУ, 2016)
В учебном пособии изложен методический подход, предоставляющий студенту возможность изучения основ органической химии и реакционной способности органических соединений, содержащих ди- и поли- галоген-, амино-, гидрокси- и оксо-группы, а также позволяющий выполнить контрольные задания, не прибегая к иным литературным источникам. Приведены качественные реакции на функциональные группы отдельных представителей полифункциональных производных. Предназначено для студентов 2-го курса химико-технологических университетов, обучающихся по направлению органического профиля.