Электролиз без выделения металлов - Шеханов Р. Ф. (Иваново, ИГХТУ, 2016)
В учебном пособии дано описание 11 лабораторных работ, включенных в программу "Основы электрохимической технологии" по специализации ТЭП (Электролиз без выделения металлов). Эти работы охватывают разделы прикладной электрохимии: электролиз воды (1, 2), электролиз хлоридов (3, 4), неорганический (5-10) и органический синтез (11). Предназначено для студентов и магистров направления “Химическая технология”, профиль “Технологии электрохимических производств и источников электрической энергии” дневной и заочной формы обучения, магистерской программы “Электрохимические процессы и производства”.