Химическая технология вяжущих материалов и изделий на их основе. Воздушные вяжущие вещества учебное пособие - Косенко Н. Ф. (Иваново, ИГХТУ, 2015)
В пособии сформулированы основные понятия химии вяжущих веществ; изложены физико-химические основы получения воздушных вяжущих веществ; охарактеризованы технологические принципы и схемы их приготовления; описаны важнейшие свойства; приведены примеры использования гипсовых, известковых и магнезиальных вяжущих для изготовления различных изделий. Предназначено студентам 3-4 курса, обучающимся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология" (профиль "Технология керамики и стекла"), 22.03.01 "Материаловедение и технологии материалов" (профиль "Материаловедение и технология новых материалов").Пособие может быть также полезно студентам 4-5 курсов при выполнении квалификационных работ бакалавров.