Физические методы исследования тугоплавких неметаллических и силикатных материалов учебное пособие - Косенко Н. Ф. (Иваново, ИГХТУ, 2015)
В издании изложены основы важнейших физических методов исследования, используемых в технологии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов для решения исследовательских и производственных задач. Предназначено студентам 3-4 курса, обучающимся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология" (профиль "Технология керамики и стекла"), 22.03.01 "Материаловедение и технологии материалов" (профиль "Материаловедение и технология новых материалов"). Пособие может быть также полезно студентам старших курсов, магистрантам и аспирантам при практическом применении данных методов исследования.