Методические указания для самостоятельной работы студентов всех факультетов по совершенствованию базовой коммуникативной компетенции - Клейн О. С. (Челябинск, ЮУрГАУ, 2012)
Данные указания по английской разговорной речи содержат слова и фразы, необходимые для общения в большинстве повседневных ситуаций. Предлагаемый объём является базовым и охватывает лишь самые основные выражения английского языка для самостоятельного заучивания с целью употребления их в работе над речевыми ситуациями и проектами. В конце тем предлагаются диалоги-образцы либо для заучивания, либо для дальнейшей работы над своим диалогом по теме, что объсняется в заданиях: то есть первая часть разговорной темы (клише и слова)- заучиваем! Вторая часть (диалоги, речевые ситуации) – практикуем!