Основы сетевой безопасности: криптографические алгоритмы и протоколы взаимодействия: курс лекций; учебное пособие - Лапонина О. Р. Ольга Робертовна (Основы информационных технологий)
Курс предполагает изучение методологических и алгоритмических основ, стандартов, а также механизмов и сервисов безопасности компьютерных сетей. Рекомендовано УМО в области прикладной информатики для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 510200 «Прикладная математика и информатика»