Металлургия в машиностроении Беларуси: итоги и перспективы научного обеспечения: сборник статей (Минск, Белорусская наука, 2016)
В сборнике представлены статьи руководителей и сотрудников ведущих организаций страны, работающих в различных научно-технических направлениях металлургии в машиностроении – литейно-металлургическом, термическом, кузнечно-прессовом, гальваническом переделах. Кратко рассказано о содержании и организации научного обеспечения технического переоснащения и модернизации литейных, термических, гальванических и других видов энергоемких производств. Дана характеристика состояния и направлений развития вышеназванных видов производств. Приведены краткие итоги научного и кадрового обеспечения технологического развития энергоемких металлургических производств. Охарактеризованы отечественные образцы новой техники и технологий. На примере государственной научной подпрограммы «Металлургия» показаны итоги ряда научных исследований, направленных на создание научных и технологических основ таких работ. Материалы сборника рассчитаны на специалистов металлургического профиля, работающих в научных организациях, университетах, на предприятиях и занимающихся вопросами проведения исследований, создания и внедрения разработок, оборудования литейно-металлургического, термического, кузнечно-прессового, гальванического профиля. Они будут полезны исполнителям заданий профильных государственных программ, студентам и аспирантам при выборе направлений исследований и подготовке отчетных документов.