Разработка программных проектов на основе Rational Unified Process (RUP) пер. с англ. - Поллис Г. Гари; Огастин Л. Лиз; Лоу К. Крис; Мадхар Д. Джас (Москва, Бином, 2005)
Книга посвящена разработке программного обеспечения небольшой группой разработчиков с использованием унифицированного процесса Rational (RUP) и agile-методов. Это живая история небольшого программного проекта, от замысла до выпуска готового продукта заказчику, с жизненными коллизиями, непредсказуемым человеческим фактором, территориальной рассредоточенностью, проблемами инструментального оснащения, с «посмертным вскрытием» и выводами на будущее. Один из немногих примеров описания реального процесса создания программного продукта самими разработчиками. Книга будет полезна всем, кто связан с разработкой программного обеспечения, от профессионалов до начинающих. Особое значение она имеет для небольших групп разработчиков, пытающихся наладить эффективную работу своих коллективов. Для них она станет ценным практическим пособием, которое может многому научить.