Mandriva Linux: полное руководство пользователя (СПб., БХВ-Петербург, 2006)
Книга содержит полный набор информации обо всех аспектах установки и использования Mandriva Linux и миграции в Linux из Windows/Mac OS X. Описаны основы установки дистрибутива GNU/Linux, представлены инструкции для пользователя перед началом инсталляции ОС Mandriva Linux и в ее процессе, изложен вводный курс для начинающих по окружению GNU/Linux, приведены описания программных продуктов для Linux на все случаи жизни: офисных пакетов, средств мультимедиа, графических редакторов и интернет-приложений. Для опытных пользователей описаны глубины Linux — файловые системы, сборка и установка ядра Linux, компиляция программного обеспечения, настройка и восстановление системы после сбоев. Для широкого круга пользователей