Профессиональное руководство по SQL Server. Структура и реализация: пер. с англ. - Хендерсон К. Кен (Москва, Вильямс, 2006)
Очередная книга пользующегося огромным авторитетом автора многих бестселлеров Кена Хендерсона, которая может стать незаменимымисточником информации о СУБД Microsoft SQL Server. В книге принят комплексный подход к изложению сведений об архитектуре, внутреннейорганизации и настройке SQL Server, дополняющих существующие справочные руководства и официальную документацию, что позволилодостичь непревзойденной глубины и широты охвата данной темы. Это практическое руководство, в котором за подробным обсуждением неизменно следуют конкретные рекомендации и примеры, начинается с нескольких глав по фундаментальным технологиям Windows, лежащим в основе работы SQL Server, включая процессы и потоки, управление памятью, ввод-вывод и организацию сетей. После этого излагаются сведения о том, из каких компонентов состоит СУБД SQL Server и как функционируют эти компоненты. Рассматривается весь спектр современных возможностей программного продукта SQL Server, а не только те функциональные средства, которые реализованы с помощью основного исполняемого файла или доступны пользователям уже в течение многих лет. С каждым новым выпуском СУБД SQL Server становится все более зрелой, а крут задач, решаемых с ее помощью, существенно расширяется. Поэтому в книге подробно описаны передовые технологии, которые еще не нашли достаточного отражения в литературе, включая Notification Services, Full Text Search, SQLXML, репликацию, DTS и множество других. Для анализа функционирования SQL Server используется WinDbg, символический отладчик компании Microsoft, предоставляемый для бесплатной загрузки. Вооружившись вновь приобретенными с его помощью навыками отладки и разработки кода, читатели смогут продолжить самостоятельное овладение возможностями программного продукта SQL Server.