Лучшие методики применения Excel в бизнесе: [пер. с англ.] - Абдулазар Л. Лоран (Москва, Вильямс, 2006)
В этой книге приведены примеры того, как с помощью Microsoft Excel создавать электронные таблицы, обрабатывающие огромные массивы данных и при этом остающиеся понятными и "прозрачными" для последующих пользователей. Здесь анализируются принципы создания больших и сложных таблиц, которые легко применять и сопровождать. Рассматриваются также некоторые вопросы финансового анализа, в частности оперирование погрешностями и приближенными данными. В книге рассмотрены методы выявления скрытых недочетов в работе, доработки таблиц, полученных от других пользователей, а также методики достижения поставленных задач. В книге описывается, как максимально эффективно использовать самые современные технологии разработки вспомогательных порталов, обеспечивающих доступ к электронным таблицам людям с ограниченными физическими возможностями. Особый интерес представляет идея поддержки порталов рабочих таблиц и Web-служб с использованием формата XML.