Adobe Premiere Pro: библия пользователя пер. с англ. - Дроблас А. Адель (Москва, Вильямс, 2006)
Эта книга, посвященная профессиональной системе нелинейного видеомонтажа Adobe Premiere Pro, заинтересует всех, кто использует компьютер для создания видеопроектов и сохранения их на дисках, кассетах и в Web. В книге изложена вся информация, необходимая для решения задач любого уровня сложности. Данное издание можно использовать не только как обучающее руководство, но и как справочник, который содержит исчерпывающие сведения по управлению программой. Достаточно подробно будут рассмотрены звуковые и видеоэффекты, а также переходы: даже справочное руководство к программе не содержит такого количества данных о них. Особое внимание уделено экспортированию данных и взаимодействию Adobe Premiere Pro с другими программами, которые значительно расширяют возможности редактирования видеоклипов. К книге прилагается DVD-диск, на котором вы найдете все файлы примеров, рассмотренных в книге, а также пробные версии Adobe Premiere Pro и других программ, применяемых для видеомонтажа.