Миниатюры Хлудовской псалтыри; Греческий иллюстрированный кодекс IX века; Хлудовская псалтырь в научной литературе; Характеристика византийской и славянской иконописи; Summary; The study of the illuminated Greek Codex of the ninth century - Щепкина М. В. Марфа Вячеславовна (Москва, Искусство, 1977)
В футляре и суперобложке