Ионоселективные электроды - Никольский Б. П. Борис Петрович (Методы аналитической химии)
В монографии освещены вопросы ионометрии - раздела физической химии, связанного с новыми приемами анализа и контроля различных процессов, протекание которых сопровождается изменением ионного состава растворов. Излагаются основы теории ионометрии, вопросы избирательности мембранных электродов, а также подробно обсуждаются методы измерений с ионоселективными электродами в химических, геологических, почвенных, океанографических, биологических, медицинских и других исследованиях. Книга предназначена для химиков-аналитиков и физико-химиков научно-исследовательских, учебных и заводских лабораторий.