Задача трех тел: пер. с англ. - Маршал К. Кристиан (Москва, Институт компьютерных исследований, 2005)
Монография известного французского математика и механика Кристиана Маршала является фундаментальным и подробным руководством, охватывающим основные разделы классической небесной механики. Книга содержит исчерпывающую информацию о задаче трех тел, включая качественный и численный анализ движения, а также исследования устойчивости и симметрий орбит и финальных движений. Представлены основные направления развития будущих исследований. Для студентов, аспирантов и научных работников, специализирующихся в теории динамических систем.