Управление промышленным предприятием на основе теории ограничений: основы методологии и опыт использования: учебное пособие - Песин А. М. Александр Моисеевич (Магнитогорск, МГТУ, 2004)
Пособие освещает основные аспекты теории ограничений в сфере экономики и управления предприятием, планирования производства, анализа проблем и принятия решений, а также вопросы ее интеграции с концепцией всеобщего управления качеством. Рассмотрены вопросы адаптации и результаты апробации теории ограничений на металлургических предприятиях России. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии», «Организация и управление производством», «Стандартизация и сертификация», и может быть полезно преподавателям вузов, сотрудникам научно-исследовательских и проектных институтов, руководителям, экономистам и технологам производственных предприятий.