Лекции по квантовой электродинамике: учебное пособие для вузов по направлению "Прикладная математика и физика" - Вергелес С. Н. Сергей Никитович (Москва, Физматлит, 2005)
В книге излагаются основы квантовой электродинамики. В первой части на простейших примерах формулируются метод функционального интегрирования и основные понятия квантовой теории поля. Вторая часть содержит семь лекций непосредственно по квантовой электродинамике, в которых, в частности, проводятся строгие вычисления в однопетлевом приближении для некоторых наблюдаемых эффектов. Третья часть может рассматриваться как необязательное дополнение к семестровому курсу лекций. В книге содержится около пятидесяти задач и упражнений, существенно дополняющих основной текст. Книга предназначена для студентов и аспирантов, изучающих теоретическую физику, а также для преподавателей, читающих лекции и ведущих семинарские занятия по основам квантовой теории поля.