Технология топлива и энергетических масел: учебник для вузов - Белосельский Б. С. Борис Сергеевич (Учебник для вузов)
Рассмотрены свойства и характеристики топлив органического происхождения, их подготовка к сжиганию и физико-химические процессы горения. Обсуждены вопросы контроля качества топлива и продуктов сжигания. Рассмотрены свойства и характеристики энергетических масел, методы их анализа и регенерации. Даны представления о новых, нетрадиционных источниках энергии — солнечной, ветровой, геотермальной — и их использовании.