История стран Азии и Африки в Новейшее время: учебник - Родригес А. М. Александр Мануэльевич (Москва, Проспект, 2006)
В учебнике раскрыты основные тенденции развития восточного общества в 1918-2005 гг. Отдельный раздел посвящен проблемам экономического развития стран Азии и Африки в Новейшее время, эволюции социальной структуры восточного общества на протяжении XX в., основным тенденциям политического строительства. Подробно рассмотрена история крупнейших стран и регионов Азии и Африки. Учебник соответствует государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования Российской Федерации. Для студентов, абитуриентов, преподавателей вузов, а также всех интересующихся историей стран Азии и Африки.