Философия науки: история и теория: учебное пособие - Никифоров А. Л. Александр Леонидович (Москва, Идея-Пресс, 2006)
Простое изложение довольно сложных проблем философии науки сопровождается примерами из истории науки и жизни ученых или нашей повседневной жизни, что делает интересным и доступным изучение этого предмета широкому кругу читателей. Данное учебное пособие включено в список обязательной литературы, рекомендованной Министерством образования и науки России, по курсу для аспирантов «Философия и история науки».