Элементы православной психологии - Шеховцова Л. Ф. Лариса Филипповна (СПб., Речь, 2005)
Работа посвящена рассмотрению важнейшей категории христианского учения о человеке — души, ее основных и дополнительных сил и частей: ума, чувства, воли, памяти, внимания, воображения, органов чувств. Это знание соотносится с соответствующими психологическими теориями. Кроме того, приводится сравнительный анализ психических состояний в психологии и христианстве, а также анализируется христианское учение о добродетелях. Для психологов, а также для всех, кто интересуется этими вопросами.