Социологическое исследование: практическое руководство - Сикевич З. В. Зинаида Васильевна (СПб. [и др.], Питер, 2005)
Социологические исследования приходится проводить не только профессиональным социологам, но и психологам, педагогам, маркетологам, представителям самых разных специальностей. Эта книга станет для всех практическим руководством в организации, проведении и обобщении результатов социологического опроса. Как составить программу исследования и определить его стратегию? Как выбрать наиболее подходящий метод исследования? В чем состоят трудности формулирования вопросов? Каковы стандартные ошибки начинающих исследователей и как их избежать? Всегда ли участники опроса говорят правду и можно ли повысить достоверность ответов? На эти и многие другие вопросы в доступной для усвоения форме, используя многочисленные примеры, вам ответит профессиональный социолог-исследователь с 30-летним стажем практической работы — автор этой книги.