Материалы радиоэлектронной техники учебник - Богородицкий Н. П. Николай Петрович (Москва, Высшая школа, 1969)
В книге излагаются основы строения в физики явлений, происходящих в радиотехнических диэлектрических, полупроводниковых, проводниковых и магнитных материалах, рассматриваются их электрические свойства, особенно при повышенных и высоких частотах, п даются физико-химические и механические характеристики. Кратко описываются технология производства многих радиотехнических материалов и изготовление из них изделий и деталей, применяемых в радиоэлектронной технике. Обращено особое внимание на свойства различных материалов, знание которых необходимо для производства аппаратуры и приборов в микроминиатюрном исполнении.