Основы САПР (CAD/CAM/CAE): пер. с англ. - Ли К. Кунву (СПб., Питер, 2004)
В этой книге изложены основные принципы работы автоматизированных систем для проектирования изделий и подготовки их производства (без углубления в детали конкретных систем). Рассмотрены компоненты САПР, основные концепции графического программирования, системы автоматизированной разработки чертежей, системы геометрического моделирования, представление кривых и поверхностей и работа с ними, метод конечных элементов, интеграция систем, быстрое прототипирование и изготовление, виртуальная инженерия, стандарты обмена данными между системами. Книга может быть использована студентами инженерных специальностей в качестве учебного пособия при изучении систем автоматизированного проектирования.