Час Быка: научно-фантастический роман - Ефремов И. А. Иван Антонович (Петрозаводск, Карелия, 1991)
Действие научно-фантастического романа "Час быка" развертывается на далекой планете Торманс, где волею случая оказывается космический корабль с Земли. На планете царит олигархический строй. Группа землян - люди высшей коммунистической формации. Через столкновение двух мировоззрений автор высвечивает многие сложные проблемы и противоречия развития человеческой цивилизации. В настоящем издании романа, написанного в 1968 году, восстановлена авторская редакция.