Нанесение неорганических покрытий (теория, технология, оборудование): учебное пособие - Бобров Г. В. Геннадий Васильевич (Москва, Интермет Инжиниринг, 2004)
Дана обстоятельная классификация всех методов нанесения неорганических покрытий, как внутренних (модифицирование), так и внешних. Наибольшее внимание уделено покрытиям газотермическим, формируемым по порошковой схеме, и атомарным, конденсирующимся из паровой фазы. Описаны покрытия, кристаллизующиеся из расплавленного состояния. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров «Материаловедение и технология новых материалов», а также для подготовки дипломированных специалистов по специальности (071000) и ряду специальностей по технологии напыления неорганических покрытий. Может быть полезно научным сотрудникам, аспирантам, инженерам, а также магистрам, специализирующимся в области неорганических покрытий, конструкторам и технологам машиностроительных, приборостроительных и других направлений промышленности.