Управление качеством, персоналом и логистика в машиностроении: учебное пособие для вузов - Биктимиров Р. Л.; Гречишников В. А.; Дырин С. П.; Гумеров А. Ф.; Жарин Д. Е. (Издательская программа "300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга")
В предлагаемом учебном пособии собран материал, основанный на отечественном и зарубежном опыте специалистов, причем большое внимание уделяется международным стандартам ИСО серии 9000. Авторами систематизированы следующие основные понятия: качество, менеджмент качества, методы оценки и обеспечение качества; стандартизация и сертификация изделий; логистика; материальный и информационный потоки; системы управления запасами. Пособие предназначено студентам специальностей 210200 («Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении») и 120100 («Технология машиностроения») в освоении курса «Менеджмент качества в производстве и бизнесе».