Работоспособность химических источников тока - Беляев Б. В. Борис Васильевич (Москва, Связь, 1979)
Рассматриваются вопросы теории и эксплуатации химических источников тока. Даются методы расчета и измерения внутреннего сопротивления источников тока, закономерности разряда при различных условиях его протекания, а также уравнения, определяющие разрядную емкость и энергию. Рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся химическими источниками тока.