В мире музыки: учебное пособие по английскому языку - Прошкина Е. П. Евгения Петровна (Для высших учебных заведений)
В пособие вошли материалы из оригинальной литературы на английском языке об основных направлениях и представителях современной музыкальной культуры на Западе (Шенберг, Барток, Мессиан и др.), а также популярной музыки (Элвис Пресли, Битлз и др.). Включены тексты о развитии исполнительской интерпретации музыки. 2-е издание (1-е — 1991 г.) дополнено разделом «Электронная и компьютерная музыка». Приводятся характеристики творчества известных западноевропейских музыкантов второй половины XX в. (Янис Ксенакис, Пьер Булез, Карлхайнц Штокхаузен). Добавлены также интервью с Дьёрдем Лигети, Ксенакисом и Битлз. Задания позволяют контролировать понимание прочитанных текстов и обучать студентов умению вести беседу в сфере профессионального общения. Для студентов педагогических вузов, обучающихся по специальности «Английский язык», а также музыкальных вузов и вузов искусств.