Топонимы США: учебное пособие по английскому языку - Леонович О. А. Олег Анатольевич (Для высших учебных заведений)
В пособии собраны и проанализированы около 20 000 топонимов США. Рассматриваются особенности топонимической системы США, порожденные спецификой географической среды и исторического развития страны. Работа отражает содержание спецкурса «Топонимия англоязычных стран», который в течение многих лет читается автором на переводческом факультете Пятигорского государственного лингвистического университета. Для студентов и преподавателей языковых вузов.