Избранные статьи - Смирнов Б. А. (Москва, ВГУК им. С.А. Герасимова, 2016)
В сборнике приведены материалы по истории кинооператорского факультета ВГИК; методикам и приёмам киносъёмки фильмов космической тематики; отдельным вопросам, актуальным для кинооператоров. Для студентов киновузов, аспирантов, операторов, режиссёров и других специалистов кинематографа, а также специалистов космических технологий.