Осень олигархов. История прихватизации и будущее России - Бунич А. П. Андрей Павлович (Москва, Яуза, 2005)
В книге известного российского экономиста Андрея Павловича Бунича раскрывается связь между советской партийной и хозяйственной номенклатурой и новыми хозяевами жизни — олигархами. Анализируется ход приватизации и процесс возникновения современной политэкономической системы России. Показана роль теневой экономики и коррупции в новой системе отношений. В книге аргументированно утверждается, что был возможен и другой путь развития, отличный от того, по которому пошла Россия. Книга адресована широкому кругу читателей.