Русские обычаи и обряды. Семейные обычаи. Календарные обряды. Подвижные праздники - Юдина Н. А. (Наши традиции)
В этой книге собраны исчерпывающие сведения о русских обычаях и традициях, которые складывались веками. Читатель узнает, как на Руси праздновали рождение человека, крестили новорожденных, справляли день ангела, свадьбы, новоселье, хоронили. Особый интерес представляет описание календарных и религиозных праздников и обрядов, таких как Масленица, Пасха, Красная горка, Родительская суббота. Троица. Книга адресована самому массовому читателю.