Китайская любовная лирика: сборник; пер. с кит. - Топоркова И.В. (Москва, Эксмо, 2004)
Китайская поэзия, несмотря на сдержанность выражений, очень изящна, но с большим пылом и страстью повествует об альковных утехах, которые были не чужды ни простым людям, ни императорам Поднебесной. В сборник вошли поэтические и прозаические произведения VI—X вв. до н. э. и XVI—XVII вв.