Ч. 1 (2003, 2003)
Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины ДН. 14."Технология машиностроения" направления 552900 "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств" в бакалаврской подготовке. Рассмотрены система разработки и постановки продукции на производство, вопросы точности и надежности механической обработки, виды погрешностей и модели их образования. Предназначено для студентов IV курсов ММФ, ЭнМФ, ЭлМФ, ФЭМ и ВФТЭМ. Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.