Учимся писать изложение практическое пособие по русскому языку для студентов-иностранцев - Лаврова О. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2013)
Предлагаемое пособие предназначено для студентов-иностранцев, овладевших начальным курсом русского языка как иностранного.Цель пособия – совершенствование навыков аудирования и пись- менной речи, расширения лексического запаса учащихся. В пособие включены художественные тексты, позволяющие использовать их для различных видов изложения. Языковые и речевые упражнения для каждого текста даются в определённой последовательности: от наблюдения и осознания языковых форм к употреблению их в определенном контексте, а затем в разговорной речи