Тяговые и трансформаторные подстанции 2: Методические указания к лабораторным работам - Марикин А. Н. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2017)
Приведены лабораторные работы по изучению зарядно-выпрямительного устройства, шкафа собственных нужд, шкафа управления подстанцией и вакуумного переключателя с 3,3 кВ на 27,5 кВ. Методические указания соответствуют программе курса «Тяговые и трансформаторные подстанции» и предназначены для студентов всех форм обучения по специальности 190401 «Электроснабжение железных дорог».