Методология научных исследований - Шершнева М. В. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2016)
Изложены основы методологии как учения об организации деятельности (научной, практической и учебной). Изучение дисциплины способствует формированию методологической и научной культуры, более глубокому восприятию научных текстов, участию в дискуссиях по методологии, эффективному применению полученных знаний в научно-исследовательской работе. Предназначено для магистрантов дневной и заочной формы обучения.