Техническая эксплуатация железнодорожного транспорта и безопасность движения. Ч. 1 - Федоров В. П. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2017)
В части 1 учебного пособия, состоящего из 4 частей, рассматривается история создания и изменения руководящих документов по обеспечению безопасности железнодорожного транспорта и система контроля (надзора); систематизированная классификация нарушений безопасности движения и порядок служебного расследования транспортных происшествий; даются основные сведения о восстановительных поездах. Приведена общая структура и основные сведения по шести главам Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта Российской Федерации. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Эксплуатация железных дорог», «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», может быть использовано студентами других специальностей.