Мир, в котором мы живем - Миллер Л. В. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2013)
Пособие нацелено на формирование навыков чтения текстов культурологической направленности, их понимание, а также выработку умений обсуждать предложенные темы, знакомство с которыми, безусловно, обеспечит расширение страноведческих знаний и углубление лингвострановедческой компетенции. Выбранные для работы тексты адаптированы. Методический аппарат пособия представляет собой систему заданий лексической и коммуникативной направленности, что мотивировано требованиями к уровню знаний названного контингента учащихся.Пособие ориентировано на учащихся продвинутого этапа обучения,владеющих русским языком в объеме П сертификационного уровня российской осударственной системы тестирования.