Международный терроризм: борьба за геополитическое господство - Возжеников А. В. (Москва, РАГС, 2005)
Авторы книги — ученые и эксперты по вопросам обеспечения национальной безопасности, борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом. В географическом плане работа охватывает разные регионы мира — Европу, Ближний, Средний и Дальний Восток, Центральную и Южную Азию, Кавказ. Исследуются причины возникновения международного терроризма и факторы, влияющие на его развитие в современных условиях. Особое внимание уделяется проблемам борьбы с терроризмом в России. Анализируется зарубежный опыт противодействия терроризму со стороны государства и общества. Для политологов, правоведов и международников.