Miteinander leben in der Welt: учебно-методическое пособие - Тимофеева Т. И. Татьяна Ивановна (Учебники Томского политехнического университета)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов старших курсов ИЯК, изучающих немецкий язык как основной и как второй иностранный и рассчитано примерно на 102 часа учебных занятий. Оно включает в себя подборку аутентичных материалов с заданиями к ним, которые направлены на совершенствование навыков речи по темам, наиболее актуальным сегодня не только в России, но и во всём мире. В процессе разработки тем студенты познакомятся с различными точками зрения, будут иметь возможность представить, обосновать и отстоять свою точку зрения, найти ответы на волнующие вопросы. Проблемы, рассматриваемые в пособии, настолько обширны и многогранны, что в процессе обсуждения могут возникнуть и другие аспекты, обсуждение которых потребует от студентов не только достаточного уровня владения немецким языком, но и активной жизненной позиции.