Перспективы развития фундаментальных наук: труды II Международной конференции студентов и молодых ученых, г. Томск, 16-20 мая 2005 г.; [сборник трудов] (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
Сборник содержит доклады участников II Международной конференции студентов и молодых ученых «Перспективы развития фундаментальных наук». Все доклады разделены по секциям: 1. Физика: физика ускорителей, физика конденсированного состояния. 2. Химия: химия твердого тела, новые материалы, физико-химические методы в экологии, нефтехимия. 3. Математика: математическое моделирование и анализ данных, математические методы в физике, биофизике, биологии и экономике. Сборник представляет интерес для студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей в области естественных наук и высшей математики.