Код да Винчи и ряды Фибоначчи - Стахов А. Алексей (Тайны золотого сечения)
Триллер "Код да Винчи", написанный популярным английским писателем Дэном Брауном, стал бестселлером XXI века. Но что означает "код да Винчи"? Что это за число, которое Леонардо да Винчи назвал Золотым Сечением, и не оно ли лежит в основе кода да Винчи? Кто раскроет его тайну, тот будет владеть миром! Уникальная книга, которую вы держите в руках, позволит вам приблизиться к раскрытию этой тайны. Термин "Золотое Сечение" был введен Леонардо да Винчи, он называл его "Божественной пропорцией". В течение многих тысячелетий оно было объектом восхищения и изучения выдающихся ученых и мыслителей: Пифагора, Платона, Евклида, Павла Флоренского. Пирамида Хеопса, знаменитый греческий храм Парфенон, непревзойденная "Мона Лиза", этюды Шопена - вот далеко не полный перечень выдающихся произведений искусства, наполненных чудесной гармонией, основанной на Золотом Сечении и математических закономерностях, которые определяют также строение Вселенной и всего живого на Земле.