Т. 1. Кн. 3: 70-е годы XIX - начало XX века. Развитие кооперативной мысли и кооперативного движения в России. Ч. 1: Экономисты и общественные деятели народнического направления о кооперации; Кооперация (2006, 2006)
Книга знакомит читателя с трудами общественных деятелей и экономистов народнического направления, которые в конце XIX - начале XX века исследовали проблемы теории и практики кооперации в России, неразрывно связывая ее развитие с судьбой российского крестьянства и перспективами построения более совершенного экономического строя с использованием традиционных русских артельных начал. В книге представлены работы известных народников и исследования выдающихся русских ученых - М.А. Бакунина, В.П. Воронцова, С.Н. Кривенко, Ф.А. Щербины, А.И. Чупрова, А.А. Исаева, НА. Каблукова, НА. Карышева. Большинство из публикуемых материалов не переиздавалось с начала прошлого века. Для научных работников, преподавателей, общественных и политических деятелей и всех интересующихся отечественной историей, историей экономической мысли и кооперации.