Философский словарь - Ярещенко А. П. (Словари)
Предложенный читателю словарь включает более 2000 терминов (феноменов, персоналий), охватывающих как всю классическую философию (западное, восточное, восточнославянское направления), так и новые современные тенденции развития философской мысли. Философия не дает конкретных знаний о природе, человеке, обществе, а познает их сущность. В современном динамичном мире человек постоянно сталкивается с принципиально новыми ситуациями во всех сферах жизни. Знание основ философии дает человеку возможность анализировать, обобщать факты, события, увязывать их между собой и таким образом проникать в суть происходящего. Словарь ценен тем, что включает в себя терминологический ряд взаимосвязанных между собой наук: философии, культурологии, социологии, психологии.