Вопросы эвакуации населения в высшем учебном заведении: учебное пособие - Триханов А. В. Александр Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
Учебное пособие посвящено вопросам эвакуации населения в вузе. В пособии изложены общие сведения об эвакуации в России (основные определения, обозначения, свойства и характеристики элементов и систем, типы элементов и систем, возможные операции, грамотность и культура в вопросах эвакуации, значение эвакуации, краткая история эвакуации). Рассмотрены способы задания (описания) элементов и систем эвакуации, операции над элементами и системами эвакуации (регистрация и учет, сложение, вычитание, умножение, проверка отношений, упрощение систем). Пособие подготовлено на основе опыта последних 36-ти лет работы сборного эвакуационного пункта (СЭП) № 28 на базе Томского политехнического университета. Оно предназначено для использования эвакуационной комиссией, штабами ГО и ЧС университета и его подразделений, ответственными лицами факультетов и институтов университета за корректировку списков пеших колонн и автоколонн, начальниками эвакуационных колонн и их команд, сотрудниками СЭП, студентами специальности "Экология и безопасность жизнедеятельности".