Обработка и интерпретация результатов геофизических исследований и неразрушающего контроля учебное пособие - Набатов В. В. (Москва, МИСИС, 2016)
Пособие представляет собой сборник результатов исследований, произведенных методами неразрушающего контроля и геофизики. Данные являются основой для применения различных методов обработки с последующей интерпретацией результатов. В качестве методов обработки выступают: получение статистических характеристик случайных величин, подбор регрессионных моделей, предсказание значений в узлах регулярной сети с помощью различных интерполяторов. Все блоки данных снабжены описаниями, в которые входят: аргументация практической ценности данных, информация о том, как производились измерения, анализ используемых при обработке данных в контексте решаемой задачи контроля. Пособие предназначено для студентов направления/специальности 21.05.05 «Физические процессы горного или нефтегазового производства».